第7-8期の三太郎大根は寒さで成長が遅くなり
間引きをしていませんでした。
ようやく少し伸びてきたように感じられ
間引きをするに至りました。
間引きを済ませましたので、今後はしっかりと成長出来るでしょう
あとは三太郎大根が実のってくれるのを待つのみです。
4月1日(火)お気に入りの杏仁豆腐と珈琲 ←クリックして見てね!
ランチはファミマで春雨ヌードル ←クリックして見てね!
第7-8期の三太郎大根は寒さで成長が遅くなり
間引きをしていませんでした。
ようやく少し伸びてきたように感じられ
間引きをするに至りました。
間引きを済ませましたので、今後はしっかりと成長出来るでしょう
あとは三太郎大根が実のってくれるのを待つのみです。
4月1日(火)お気に入りの杏仁豆腐と珈琲 ←クリックして見てね!
ランチはファミマで春雨ヌードル ←クリックして見てね!
成長を良くするために、病気がちな葉や混み合った部分を取り除くのは、必要な作業ですね。元気に育ってほしいです。
> おはようございます。... への返信
おはようございます
コメントありがとうございます。
間引いた大根の葉は大好きです。
汁に入れたり、漬け物にしたり。
今回は味噌汁に入れました。
今日も雨ですが、週末は晴れそうで農作業が出来るのでありがたいです。
三太郎大根、無事育ってるようで収穫が楽しみですね🤲
間引きした大根葉も柔らかくて美味しそう〜
自然の恵みですね🤗
今日も良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
> おはようございます☺️... への返信
こんばんは
コメントありがとうございます。
はい
三太郎大根の間引き菜はまだ小さく柔らかくて美味しかったです。
この後本命の大根を収穫出来る日が待ち遠しいです。
😉