今日から「蒸し焼きジャンボ鶏串」というメニューを限定で始めます。
限定というのは、曜日に関して、平日のみ取り扱う予定なのです。
コレって何?と思われるでしょう、ヤキトリの様に鶏肉を串に刺して、それを蒸して・焼いて・自家製特製タレをつけて出来上がり!
それから名前の通り、ジャンボなんです!
どうして蒸すの?はい、ウチの店の様にお刺身等のメニューを扱う店では生肉を手でベタベタ触るべきではないのです、衛生面から。
それからもう一つ理由があります、ホントにジャンボサイズなのでただ焼いただけじゃ中心部まで均一に熱が伝わらず、加熱不良にならない様に蒸し工程を入れているのです。
こだわりはそれだけ?いえ、タレにもこだわりました、この為、開始時期が今日まで遅れに遅れたのです。
タレは2種類あります、醤油味噌・梅レモンです、どちらも名前そのまんまなんですけど…。
いったいいくらなんですか?1本390円です!
って感じで勝手に自分で「よくあるQ&A」をやってしまいましたが…。
食べ応えのある、ありそうでない味の新メニューです。
是非ご賞味下さいませ!(今週は今日だけ!)
ホームページ
限定というのは、曜日に関して、平日のみ取り扱う予定なのです。
コレって何?と思われるでしょう、ヤキトリの様に鶏肉を串に刺して、それを蒸して・焼いて・自家製特製タレをつけて出来上がり!
それから名前の通り、ジャンボなんです!
どうして蒸すの?はい、ウチの店の様にお刺身等のメニューを扱う店では生肉を手でベタベタ触るべきではないのです、衛生面から。
それからもう一つ理由があります、ホントにジャンボサイズなのでただ焼いただけじゃ中心部まで均一に熱が伝わらず、加熱不良にならない様に蒸し工程を入れているのです。
こだわりはそれだけ?いえ、タレにもこだわりました、この為、開始時期が今日まで遅れに遅れたのです。
タレは2種類あります、醤油味噌・梅レモンです、どちらも名前そのまんまなんですけど…。
いったいいくらなんですか?1本390円です!
って感じで勝手に自分で「よくあるQ&A」をやってしまいましたが…。
食べ応えのある、ありそうでない味の新メニューです。
是非ご賞味下さいませ!(今週は今日だけ!)
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