若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

いちごムース

2009年03月24日 19時18分05秒 | 食べ物作りました

マシュマロを溶かすと、ムースが出来るという
耳寄り情報をガットしましたの。
それならば
カスピ海ヨーグルトと、季節のを合わせたら、さぞや素敵なスイーツになるのではないかしら?
やってみよう!


耐熱ボールに
刻んだ苺、ヨーグルト、マシュマロを入れ


マシュマロが溶けるまで
チンしては混ぜ混ぜ

あ!
マシュマロと苺だけチンして、あとからヨーグルト混ぜた方が早かったかも。


合計5分程チンしました。
マシュマロが多少溶け残っていても
ほのピンクの中に、白いドットでチャーミングかも。


グラスに4個分出来ましたよ。
一粒苺で飾ったら、あら素敵


冷やし固まりましたの図。
上の方にマシュマロ分が浮いて、ふわふわ。


さっぱりと甘酸っぱく、ふわふわぷるんでとてもよろしいんじゃございません。

マシュマロ 95g(1袋)
カスピ海ヨーグルト 200cc
苺(紅ほっぺ) 正味100g(1/3パック)+飾り用









最新の画像もっと見る

コメントを投稿