マシュマロを溶かすと、ムースが出来るという
耳寄り情報をガットしましたの。
それならば
カスピ海ヨーグルトと、季節の苺を合わせたら、さぞや素敵なスイーツになるのではないかしら?
やってみよう!
耐熱ボールに
刻んだ苺、ヨーグルト、マシュマロを入れ
マシュマロが溶けるまで
チンしては混ぜ混ぜ
あ!
マシュマロと苺だけチンして、あとからヨーグルト混ぜた方が早かったかも。
合計5分程チンしました。
マシュマロが多少溶け残っていても
ほのピンクの中に、白いドットでチャーミングかも。
グラスに4個分出来ましたよ。
一粒苺で飾ったら、あら素敵
冷やし固まりましたの図。
上の方にマシュマロ分が浮いて、ふわふわ。
さっぱりと甘酸っぱく、ふわふわぷるんでとてもよろしいんじゃございません。
マシュマロ 95g(1袋)
カスピ海ヨーグルト 200cc
苺(紅ほっぺ) 正味100g(1/3パック)+飾り用
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます