![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4b/f157f0b9877f046e9012d1bd010bc907.jpg)
1Kgオーバーのカナダ産豚バラ肉ですよ。
100g79円で購入。
ベーコン作りますの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/20/64ced82cb7d058295043b9e95abe65d2.jpg)
1週間塩漬け脱水しましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/91/6ea6329fb6ad49eeb0728648239b84e8.jpg)
大き過ぎて、さすがに2本は乗りません。
サクラのチップで、1本目のスモークスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ed/cecbdd0d2b9f929901faefc1fb7d2b27.jpg)
90分でスモーク完了。
良い色です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/62/144ef2d262a3736158caab96d54f3794.jpg)
2本目はサクラのチップに、朝飲んだ紅茶の茶殻も入れてみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/07/c42dfe9656cb7dbbd199df5aa5ede794.jpg)
火が弱すぎたのか、色づきが悪く、ちょっと長めの105分で完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e7/45f935363a91d01f3c560f84473b31c1.jpg)
完成の図。
左が1本目、右が2本目。
ずいぶん色付きが違います。
生肉 → ベーコン
1021g → 830g
1025g → 890g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます