秋になったけれど、ポカポカしてるからパン焼きますかね。
パン種君は高い気温よりも、お日様の光の方がお好みのようで、ご機嫌な膨らみ。
久々に見られた、「サトエリの○イオツ」
焼き色もすごくいい。
秋こそパンのシーズンですかね。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
こね 30分
一次発酵 40分
ベンチタイム 15分
二次発酵 50分
焼き 35分
パン種君は高い気温よりも、お日様の光の方がお好みのようで、ご機嫌な膨らみ。
久々に見られた、「サトエリの○イオツ」
焼き色もすごくいい。
秋こそパンのシーズンですかね。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
こね 30分
一次発酵 40分
ベンチタイム 15分
二次発酵 50分
焼き 35分
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