ふきのとう 2010年02月16日 19時00分40秒 | 食べ物作りました 早春のお楽しみ、毎年若妻を冬眠から目覚めさせてくれるお庭のふきのとうですが 今年は遅い! と嘆いていたら 1日くらいの間に、一気に芽吹いてるじゃないの。 一体どんなお約束!? こんなに一度にどうしたらいーのさ!? ということで ふき味噌にしましたよ。 ほろ苦っ! ふきのとう 10個くらい 若妻麦味噌 大匙2くらい はちみつ 味噌と同量くらい 胡麻油 少々 #グルメ・クッキング « ロースハム | トップ | グルメのための味百選 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます