ロースハム 2010年02月15日 13時57分10秒 | 食べ物作りました アメリカ産豚ロースブロックが、なんと50円ですよ。 ガチガチに凍っていたから、 ガチガチのまま溶かさず、成形もせず、塩漬けにしてしまいましたの。 そして12日。 思いっきりたくさんの塩に漬けたから、塩抜きはじっくり2時間。 ブナのチップでスモークしますよ。 ひっくり返しながら、チップを変えながら、スモークすること105分。 ロース肉の形のまんまの出来上がり。 ホイルにくるんで、じっくり冷ましますよ。 これ、このようなロースハム。 #グルメ・クッキング « ティコゼ | トップ | ふきのとう »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます