手羽元スモーク 2009年03月13日 13時11分21秒 | 食べ物作りました 手羽先と砂肝のスモークが、予想以上においしくて 若妻の燻してみたい衝動は続きますよ。 今度は国産手羽元、55円なり。 手羽元は火の通りが悪いから、骨まで届く切れ目を入れましたよ。 塩漬けすること3日間の図。 鶏肉と言ったら、香りの小袋。 これでストックよさようなら! 食べ物(砂糖)を食べられなくするくらいなら 食べられない物(チップ)を増量する道を採りますよ。 くるみのチップでスモーク開始! やはり、手羽元の骨の辺りは火の通りが悪い。 60分で完成。 おいしそ #グルメ・クッキング « 四国・瀬戸内展 | トップ | 加賀のゆびぬき5 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます