ぽん酢を作る 2010年02月09日 22時13分30秒 | 食べ物作りました 柚子胡椒を作った残りの玉レモンちゃんですが ぽん酢を作ろうと思いますの。 絞って 蜂蜜の空き容器に このくらい。 果汁と同量の醤油、昆布1かけ、花かつお少々 全部加えましたよ。 冷蔵庫でしばらくお休みいただきましょう。 これで全部の玉レモンを使い切りましたよ。 いっぱい実ったから、色々楽しめましたわ。 ありがとう、玉レモンちゃん。 来シーズンもよろしくね。 #グルメ・クッキング « 柚子胡椒を作る | トップ | ティコゼ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます