朝夕はだいぶ涼しくなりましたが、まだまだ菌類の生育にはハイシーズン。
一次発酵40分、二次発酵30分で完了。
穏やかな気持ちで丁寧に作ったから、とても良い子に焼きあがった。
何につけても、誠実さと真摯な態度ね。
焼いているときにあまりにも良い香りだったから、良い香りの踊りを踊っちゃったよ。
<2斤分>
強力粉 450g
ライ麦粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
水 360cc
つや出し用バター 少々
一次発酵40分、二次発酵30分で完了。
穏やかな気持ちで丁寧に作ったから、とても良い子に焼きあがった。
何につけても、誠実さと真摯な態度ね。
焼いているときにあまりにも良い香りだったから、良い香りの踊りを踊っちゃったよ。
<2斤分>
強力粉 450g
ライ麦粉 100g
ドライイースト 小匙4
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
水 360cc
つや出し用バター 少々
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