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赤レンガ倉庫の全国ふるさとフェア
に再度出動、今日こそ食べますよ。
今夜はダンナのご飯要らないし、身体を張って調査研究だ。
俺はこれを食べに来ている
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能登の「焼きかき」
海、海、海!
汁までずずっ。
永遠に食べ続けていたいぞ。
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能登のおばあちゃんが編んだという唐辛子を購入。
かわいいでしょ?
俺はこれも食べに来ている
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山形の「いも煮」
大鍋で煮た味はお家では出せないね。
牛肉うまうま。
お顔がほころんじゃうよ。
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秋田の「じゅんさい鍋」
ご飯の団子に鶏つくね、舞茸の香りの醤油味。
トッピングにじゅんさい。
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ペルーから初上陸したといふ謎の「サボテンジュース」
色からすると、ドラゴンフルーツかな?
わりとさっぱり。
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信州伊那の名物「ソースローメン」
肉は羊肉。
麺が全然違う!とお兄ちゃんはのたまう。
言われてみりゃ、”びよんびよん”ではなく”さくさく”してるかも。
それよりも、この香りぷんぷんの胡麻油の方が際立ってると思うよ。
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北海道の定番なんでしょ?
「松尾ジンギスカン」
里田まいちゃん御用達なんだよね?
実はジンギスカンって初めて。
煮るように焼いてるところがプルコギっぽい?
汁たっぷりで吉牛っぽい?
でも吉牛よりずっと好き。
食べる気はまだあるのに、軍資金が尽きてしまってゲームセット。
明日も来るかも。