若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

カレンズのベーグル

2008年11月19日 14時58分58秒 | 食べ物作りました
11月だけど、暖かいです。
まだまだパン作れそう。

カレンズのベーグル
いつもの分量で、ちょっと大きめに12個。
成形してから、お遣いに出かけ、帰って来る頃にはちゃんと発酵してます。

全部ゆでてから焼かずに
一度に焼ける分だけを、直前にゆでて、ホカホカをオーブンに入れてみましたとさ。
違いは...よくわからないなぁ。

<12個分>
強力粉(カメリア) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙 1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
カレンズ 100g
ぬるま湯 500cc

こね 30分
ベンチタイム なし
発酵 4時間くらい
ゆで 適当
焼き 25分