赤レンガ倉庫のタイフェスティバル
ダンナを連れて、再度出動しましたよ。
昨年は台風で一日潰れたのでしたね。
今年は小雨程度で良かった。
今日はここから、と決めてた
ルンルアンリターンズ
まずは
「カオソーイガイ」
カオソーイ売ってるの、この店だけだった。
トッピングの揚げ麺がたっぷりで、下の小麦麺と”あい盛り”状態。
スープは骨付き鶏入りの赤カレー。
味は良いけど、やっぱりこの店、ぬるい。
これも決めてた
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/44e2ce9673d500d73705b0f044338c10.jpg)
同じくルンルアン
玉子焼き
「カイヤッサイ」
受注してから作ってくれた。
四角く包んだ卵の中は、ちょい辛トマト味のミックスベジタブル。
上にもトマトケチャップ。
全世界的に、焼きたての卵というものはおいしいね。
酸っぱいものが欲しいというダンナのリクエスト
イヤンプシャナー
「ソムタム」
その場で作ってくれるかと期待したのに、奥から出来合いを出されてしまいましたとさ。
そこそこの辛さで、死なずに汁まで飲めた。
小さい生蟹を突き込むと思われる「ソムタムプー」というものもあったけど、間違いなくノロにやられるだろうな。
ぶるぶる。
ダンナの未体験ゾーン
シーザー
「生ドリアン」
お口に合わなかったようで、ほとんど若妻がいただきました。
んまんま。
タイのソーセージ食べたい。
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「ソーセージ」
炭火焼あちち!
豚肉のおいしい肉汁がたっぷり。
でも、これタイだろうか?
ということで、リターンズ
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ショークディー
「イサーンソーセージ」
炭火の上の小さいのを渡されそうだったので、
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「大きいのがいい!」と粘る。
さてお味ですが
もち米とものすごい量のニンニクだ。
肉はどこ?
しかも、レバー系の味もするぞ。
はっきり言って、まじゅい。
ダンナは一口でギブアップ。
これは「酒に合う」というより、「酒でもなければ食えん」味だ。
そこで
「シンハビール」
ふう
そろそろ甘味でも
サイゴン
バナナ蒸しケーキ
「バインチュオイ」
サイゴンと名乗るからは、ベトナム料理の店なのだ。
その場でココナッツミルクをかけてくれた。
甘酸っぱいバナナ入りのういろう風。
J's store
バイトーイアイス
バイトーイというのは、大好きなカノムチャンに緑色と素敵な香りを付ける葉っぱのことですぞ。
(そういえば、カノムチャン売ってない。)
ほんのり緑色のアイス、下にはカステラ、上にはピーナッツ。
そうそう、この「ずんだ」に似た甘い香り。
このピーナッツとカステラ、しょっぱい。
食ったぁ
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また来年