![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ab/6b2c44f2525a2660c4bc8cbbef944d80.jpg)
ベーグル生地を発酵させているの図。
こんなふうに室温に放置しているわけですね。
朝はパンでコーヒー飲みたい若妻ですが
パンのストックが切れてしまったので、急遽ベーグル作り。
涼しくても、時間をたっぷりかければパンは出来るのね。
いつものライ麦全粒粉と、少しばかり残っていたレーズンを入れて、ちょっと小さめに16個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e5/940a6789978b65094d6aa483d29dcab8.jpg)
完成の図。
不細工ですねぇ。
いいんです、自分で食べるんだから。
<16個分>
強力粉(カメリア) 700g
ライ麦全粒粉 100g
ドライイースト 小匙 1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
レーズン 80g
ぬるま湯 480cc
こね 30分
ベンチタイム なし
発酵 3時間くらい
ゆで(+はちみつ) 適当
焼き 25分