今日は野菜料理研究家で
日本野菜ソムリエ協会(旧:日本ベジタブル&フルーツマイスター協会)の講師でもある
「新田美砂子先生」が主催する
青山のお料理教室「GreenTable」でのアシスタントの日でした
今月のテーマは「バナナ
・切干大根・新玉葱」。
食べ比べ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/46/c2f93f039f4a7e82cf9ea4cd7f5013a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/47/9558d452f8be4c25193966efca2d3e0e.jpg)
レタス類も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
今日のお料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/36/fca1fc9751aa968fea490a9708ec5388.jpg)
文旦とアイスプランツのディップ
鯵のエスカベージュ
空豆とたらこのディップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/fdc0435eaaa2584f9ae5c30ef4e69662.jpg)
新玉葱のスープ 桜
風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/63/9df58becde724dae3608548f2d9a2168.jpg)
切り干し大根と魚介類のジェノベーゼ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/06/e0c978d3b456a4150efbc55302cc94a0.jpg)
鯛と新玉葱のスコルダリア風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1c/428be083dd7d0159a71eb2f318a276d7.jpg)
バナナ
入りエッグタルト
バゲット&白ワイン
(シャルドネ シチリア産)
新田先生こだわりの食材を
素材を最大限に生かした調理法で
ご紹介しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
お料理はどれも絶品で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
お教室の雰囲気は
まるで先生のご自宅に招かれたような
アットホームな雰囲気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
絶品なお料理に加え、
「野菜ソムリエ」ならではの
野菜や果物の目からウロコなお話も
聞くことが出来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
次回は5月14日(金)
テーマ野菜は
春キャベツ・わさび・さやえんどう類です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
Green Table
日本野菜ソムリエ協会(旧:日本ベジタブル&フルーツマイスター協会)の講師でもある
「新田美砂子先生」が主催する
青山のお料理教室「GreenTable」でのアシスタントの日でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
今月のテーマは「バナナ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
食べ比べ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/46/c2f93f039f4a7e82cf9ea4cd7f5013a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/47/9558d452f8be4c25193966efca2d3e0e.jpg)
レタス類も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
今日のお料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/36/fca1fc9751aa968fea490a9708ec5388.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/fdc0435eaaa2584f9ae5c30ef4e69662.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/63/9df58becde724dae3608548f2d9a2168.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/06/e0c978d3b456a4150efbc55302cc94a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1c/428be083dd7d0159a71eb2f318a276d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/92.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/107.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/98.gif)
新田先生こだわりの食材を
素材を最大限に生かした調理法で
ご紹介しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
お料理はどれも絶品で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
お教室の雰囲気は
まるで先生のご自宅に招かれたような
アットホームな雰囲気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
絶品なお料理に加え、
「野菜ソムリエ」ならではの
野菜や果物の目からウロコなお話も
聞くことが出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
次回は5月14日(金)
テーマ野菜は
春キャベツ・わさび・さやえんどう類です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
Green Table
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます