食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

4月のGreen Table アシスタント

2010-04-09 20:40:10 | 野菜ソムリエ
今日は野菜料理研究家で

日本野菜ソムリエ協会(旧:日本ベジタブル&フルーツマイスター協会)の講師でもある

「新田美砂子先生」が主催する

青山のお料理教室「GreenTable」でのアシスタントの日でした 


今月のテーマは「バナナ・切干大根・新玉葱」。

食べ比べ



レタス類も


今日のお料理

アミューズ

文旦とアイスプランツのディップ
鯵のエスカベージュ
空豆とたらこのディップ


新玉葱のスープ 桜風味


切り干し大根と魚介類のジェノベーゼ


鯛と新玉葱のスコルダリア風


バナナ入りエッグタルト

バゲット&白ワイン(シャルドネ シチリア産)


新田先生こだわりの食材を

素材を最大限に生かした調理法で

ご紹介しています


お料理はどれも絶品で

お教室の雰囲気は

まるで先生のご自宅に招かれたような

アットホームな雰囲気

絶品なお料理に加え、

「野菜ソムリエ」ならではの

野菜や果物の目からウロコなお話も

聞くことが出来ます


次回は5月14日(金)

テーマ野菜は

春キャベツ・わさび・さやえんどう類です


Green Table 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長女の入学式 | トップ | 横手やきそば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ」カテゴリの最新記事