食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

小樽へ④

2019-11-22 10:08:01 | 日常
折り返すことにした

1本海側の道を歩いていると…

『かま栄』の工場を発見

中に入り、色々と食べたかったんだけど…
(試食はした)

この後、どうしても『生もの』を食べたかったから

グッと我慢


そして

何気なく入ったお隣の回転ずし屋さん和楽

食べたいものを少しずつ食べるなら

やっぱり回転寿司かなぁ(笑)

私がこの世で一番好きな生もの『ホタテ』(とボタンエビ)


蟹に


ウニ


やっぱり美味しかった

他にもさんまの炙りとイカをいただき

お腹がいっぱいになりそうだから

あえてお酒は飲まずに

6皿で3000円弱

たまたま見つけただけだけど

後から調べた『食〇ログ』の評価は悪くなかった
(あんまり気にしないけどね~)


でっかいどうの『生もの』もクリア~


ちなみに…

『す〇ざんまい』もあった(笑)
(札幌にも)

メニューが築地と一緒だった(笑)


運河のフォトスポットも通ったけど

大陸の人達がた~くさんいて

写真を撮るどころじゃなかった

(しょうがないので、フォトスポットの逆側から撮ってみた)


色々と寄れたし食べられたから…

札幌に戻ろう

今回の旅の目的の2つめは

これから




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小樽へ③ | トップ | 札幌へ⑩ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (BOKE)
2019-11-22 15:49:37
小樽はやはり海鮮は外せないですね。
私もホタテ大好きです!!

あーっ、食べたくなってきたー(*≧∀≦*)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2019-11-22 18:06:20
BOKE様

ありがとうございます{キラピンク}

ネタの新鮮さはもちろん、大きさも違いますよね{キラリ}
私も思い出しただけで、また食べたいです(笑)
返信する
Unknown (こっちゃん&まめ)
2019-11-22 23:34:15
小樽、運河沿いのお店は
ホント、外国からの観光客が多いですよね。
忍路湾とかいいですけど、クルマがないと無理なんですよね~
返信する
Unknown (いとちゃん)
2019-11-26 10:27:20
こっちゃん&まめちゃん様

ありがとうございます{キラピンク}

運河沿い、外国人の方が多かったと思います。
すっごい人気なんですね~{ひらめき}
小樽のあたり、車でもまわってみたいですね~{キラリ}
返信する

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事