食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

お雑煮

2023-01-03 13:13:48 | 日常
お雑煮だけは

毎日ちゃんと作りました!

毎年恒例

3日間、味の違うお雑煮。


1日





2日(中華風)





3日(ごま味)






バンクーバーの三女が

1日と2日のお雑煮の作り方を聞いてきました。

手に入る材料で

1日のお雑煮を作ってみたとか。

とっても美味しそうに出来ていました





韓国人のルームメイトに

とっても美味しいと褒められたそうです
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせち料理 | トップ | EMS »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (boke0905)
2023-01-03 23:38:34
いとちゃんちの3種類のお雑煮食べてみたいです!
中華やゴマのお雑煮、美味しそう♪

三女ちゃんも海外でお雑煮食べたんですねー。
さすがいとちゃんの娘ですね(o^^o)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2023-01-06 11:22:04
BOKE様

ありがとうございます。

おせちは買ったので楽でしたが、
さすがにお雑煮だけは作りました(^^;

バンクーバーは日本の食材が手に入りやすいらしく
お正月気分を味わえたようで良かったです(*^^*)
返信する
Unknown (ジャック★ママ)
2023-01-06 11:39:22
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
我が家は朝食の担当がパパになったので
今年のお正月はパパがお雑煮作りましたが・・・
水菜がチョンとあるだけの
パパの実家のお雑煮でした。
もっと豪華にしてくれてもいいのになぁ(笑)
このブログ見せて勉強してもらおうかしら。
返信する
Unknown (いとちゃん)
2023-01-09 23:32:52
ジャック★ママ様

ありがとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
水菜しか乗ってなくても(笑)
パパさんが作ってくれるなんて
本当に本当に羨ましいです!
うちなんて、餅も焼けないかも(^^;
返信する

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事