食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

ヴィシソワーズとルッコラの冷製パスタ

2016-08-04 20:12:47 | 昼ご飯
毎年夏に必ず作ります


『インカのめざめ』でノンオイルのヴィシソワーズを作って

茹でてから冷やしたカッペリーニに

生ハムとトマトを和えて

塩・胡椒・オリーブオイルで味を整えて

ヴィシソワーズの上に盛り付けて

ルッコラを散らします


ぜ~んぶを混ぜ混ぜして

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岡山の白桃 | トップ | 今週のお弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (BOKE)
2016-08-05 13:10:00
めっちゃ美味しそう~*\(^o^)/*
お店のみたい!
今日も暑いので夕飯は冷製パスタにしようかなー(*^o^*)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2016-08-06 07:02:18
BOKE様

ありがとうございます!

ちょっと面倒ですが、暑くなると食べたくなります。
ルッコラがポイントです(#^.^#)
返信する

コメントを投稿

昼ご飯」カテゴリの最新記事