食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

おだしうどん 嘉禾屋(かかや)

2018-08-05 08:50:06 | ソイフード
仕事終わりに

バイト終わりの三女と北千住で待ち合わせ


先日大豆の勉強をした『日本ソイフードマイスター協会』が

うどん屋さんとコラボメニューを作ったというので

食べに行ってきました

詳しくは


まずは私だけ…


そしてメインは

コラボメニューの

『蒸し鶏とたっぷり野菜の胡麻豆乳うどん』

(ラー油付)

ダシがしっかりと利いていてスープがクリーミーで

美味しかったです


写真はないけど

三女はズワイガニと魚介のトマトクリームうどんを食べました


メニューによって

うどんの太さが違ってた

他にもオシャレなうどんメニューがたくさんあって

また行きたいと思いました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桂花ラーメン | トップ | 総会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ソイフード」カテゴリの最新記事