食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

紫大根と赤大根

2020-11-11 09:53:00 | 日常
北海道の友人から

美味しい野菜がたくさん届いた


中まで色がついた大根は


その色を生かして

甘酢漬けに


美味しく出来ました

いつもありがとう

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日帰り餃子旅 | トップ | 【いちかわごちそうマルシェ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (boke0905)
2020-11-11 21:28:36
キレイな色ですねー、どちらも大根なんですね。
中まで真っ赤な大根食べてみたいです(o^^o)
返信する
Unknown (いとちゃん)
2020-11-13 08:39:13
BOKE様

ありがとうございます。

どちらも大根なんですよ~キレイですよね。
おしゃれなお店のサラダなんかにも使われていたりします。
美味しかったです(*^^*)
返信する
Unknown (ジャック★ママ)
2020-11-13 08:50:29
おいしそう♪
色も鮮やかで映えますね!
返信する
Unknown (いとちゃん)
2020-11-17 10:29:53
ジャック★ママ様

ありがとうございます!
味はもちろん、色がすっごく映えます(*^_^*)
切って入れるだけでおしゃれなサラダになります。
返信する

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事