食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

サバラン

2011-09-03 20:01:59 | 日常
今日はいつもお仕事でお世話になっている

野菜ソムリエ仲間の荻田先生のピンチヒッターとして

お菓子の教室に参加してきました


ちなみに荻田先生はプロです

ド素人の私がピンチヒッターなんて申し訳ないです(>_<)


本日の先生は

ブールミッシュ代表取締役の吉田菊次郎先生


教えて下さったのはサバラン

(吉田先生作


(お土産


サバランを漬けるシロップの、まあ美味しい事

サバランって洋酒がものすごく効いたイメージがあったんだけど…
(それはそれで美味しいですが

教えていただいたサバランに使っていたのは

オレンジリキュール

フルーティで甘さが上品で


長女が絶賛でした


お菓子教室に参加することなんて

なかなかないから、

お陰様でとっても癒された2時間でした


荻田先生

ありがとう(*^。^*)


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋定食♪ | トップ | 『ほんこわ』な夜 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kohaku)
2011-09-03 22:21:37
サバランとても美味しそうですね{CARR_EMO_73}{CARR_EMO_72}
こんな時間なのに 食べたくなりました。ガマン がまん
返信する
Unknown (BOKE)
2011-09-03 22:47:34
サバラン…オシャンティ~ですね♪
食べたことがないので、どんなか想像するだけでますます食べたくなりますぅ(#^.^#)

返信する
Unknown (いとちゃん)
2011-09-03 23:32:11
kohaku様

『ヤプミー』申請ありがとうございます{キラリ}(^^)

私は子育てが大変だった頃
よく夜中にチョコアイスを食べていました(笑)
今は怖くてできませんが(笑)

子育て頑張りましょうね{キラリ}
返信する
Unknown (いとちゃん)
2011-09-03 23:33:54
BOKE様

教えて下さった先生が超一流の方だったみたいで{キラリ}
とっても上品な美味しさでした{キラリ}
盛り付けもさすがでした{キラリ}
いくらでも食べられちゃう味でしたよ(笑)
返信する

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事