今週の休みは今日のみ
まとめて更新だ~
日中に『関東給食会』の皆様の『食育研修会』を担当させていただいた夜
同じ会場(KKRホテル東京)で
乾しいたけを中心に大分県産の食材を使ったお料理のブッフェがあるということで
12階の展望レストラン『芙蓉』に行ってきました
お料理を担当されたのは
『野菜ソムリエ』の梅田シェフ
食材のお話は『野菜ソムリエプロ』のMICHIKOさん
後半はラテン音楽のライブもありの
盛りだくさんの2時間半でした
(メインの豊後牛&乾しいたけのステーキ)
お料理は写真の他にも
乾しいたけを使ったご飯や
大分産のかぼちゃの冷製ポタージュに
赤シソを練りこんだそうめん‥等々
デザートもたくさんあって
全部は食べきれませんでした
食材の組み合わせも
とっても勉強になりました
フリードリンク(お酒を含む)で
さらに
お土産もいただきました
国産の乾しいたけって高いから
嬉しかった~
ご一緒下さった皆さま
楽しくて美味しい夜を
ありがとうございました
まとめて更新だ~
日中に『関東給食会』の皆様の『食育研修会』を担当させていただいた夜
同じ会場(KKRホテル東京)で
乾しいたけを中心に大分県産の食材を使ったお料理のブッフェがあるということで
12階の展望レストラン『芙蓉』に行ってきました
お料理を担当されたのは
『野菜ソムリエ』の梅田シェフ
食材のお話は『野菜ソムリエプロ』のMICHIKOさん
後半はラテン音楽のライブもありの
盛りだくさんの2時間半でした
(メインの豊後牛&乾しいたけのステーキ)
お料理は写真の他にも
乾しいたけを使ったご飯や
大分産のかぼちゃの冷製ポタージュに
赤シソを練りこんだそうめん‥等々
デザートもたくさんあって
全部は食べきれませんでした
食材の組み合わせも
とっても勉強になりました
フリードリンク(お酒を含む)で
さらに
お土産もいただきました
国産の乾しいたけって高いから
嬉しかった~
ご一緒下さった皆さま
楽しくて美味しい夜を
ありがとうございました