食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

菜花の春巻き

2012-04-11 08:40:54 | 晩ご飯
春巻きの皮が中途半端に余っていたので

菜花に巻いてみました

(菜花)


春巻きの皮を縦半分に分けて

その1枚に

菜花を1本バーンと置いて

スライスチーズの半分をさらに2等分にしたものも置いて…

巻くだけ
(つまり、春巻きの皮1枚に対して菜花2本・スライスチーズ1枚

フライパンに油を入れて

春巻きの皮が色づくまで揚げ焼き


春巻きの上下は

閉じてもいいけど

閉じなくても大丈夫

チーズをギリギリまで置いちゃうと

溶けて出てきちゃうから

閉じない場合は

チーズの置き場所に注意を


ほろ苦な『菜花』だけど、

揚げたては格別らしく…

晩御飯のおかずの予定が

部活帰りの娘達のおやつになってしまいました(^_^;)



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする