
鴨南蛮の下準備完了10人分と端だ、これを冷凍しておく。
明日のそば会に向けて鴨南蛮の下準備をやった。
ザルそばやら鴨南蛮そばを出す予定なので、村長の
厨房さばきでは平行作業は無理が生じるし。
なりより、村長が全く飲めない状況がが長く続く、
これを防ぐのが最大の目的だ。
こんな感じで、鴨肉2つを下処理して10人前ほど準備
した。

鴨肉を解凍し。

格子状の切れ目を入れて。

脂肪面を焼いて。

裏返して焼いて、この時出る鴨油は取っておいてネギを炒める時に使う。

1時間ほど冷蔵庫で冷やして肉を固めにしてスライス、後は1人前ごとにラップで包みフリーザーバックに入れて冷凍保存。
さぁ 明日はいそがしいぞ。