これは何日目かに作った雑炊、もう写真撮る余裕が出たり、出なかったり。
突然の主夫業やりだしてほぼ2週間。
元々 男の料理とそば料理しかできなかった村長、ほぼ
メニューを出し尽し壁にブチ当たっている。
まぁ 作れるメニューと言っても、ごはん、みそ汁、ハム
エッグ、トーストセット、焼き飯、炊き込みご飯、赤飯、ニ
ンニク炒め、焼肉、ジャガイモの煮つけ、餃子焼き、野菜炒
め、湯豆腐、鍋もの・雑炊、天婦羅等だ。
最低の主食系と酒の肴イメージのメニューだ、これで女房
殿に満足されるわけでなし、既に焼き飯は2回をやったし。
冷蔵庫の残量を見ながらの「まかない料理」なんて遠い世界
だ、己の不甲斐無さに参っている。
それにしても三度三度の食事を作ることは、これほど能力と
時間がいることだったとは・・・・
1週間のメニュー作って繰り返すとかの工夫がいるようだ、
毎日・毎回何作ろうかと考えることが相当プレッシャーだ。
しかし、今 このブログ打ちながら思った、まだ天婦羅も
湯豆腐もやってなかった。
多少酒飲みパターンになっても出来ることやろう。
で、ないと長丁場乗り切れそうにない。
今日はクリスマス イブだった、なんと冴えないことか。
突然の主夫業やりだしてほぼ2週間。
元々 男の料理とそば料理しかできなかった村長、ほぼ
メニューを出し尽し壁にブチ当たっている。
まぁ 作れるメニューと言っても、ごはん、みそ汁、ハム
エッグ、トーストセット、焼き飯、炊き込みご飯、赤飯、ニ
ンニク炒め、焼肉、ジャガイモの煮つけ、餃子焼き、野菜炒
め、湯豆腐、鍋もの・雑炊、天婦羅等だ。
最低の主食系と酒の肴イメージのメニューだ、これで女房
殿に満足されるわけでなし、既に焼き飯は2回をやったし。
冷蔵庫の残量を見ながらの「まかない料理」なんて遠い世界
だ、己の不甲斐無さに参っている。
それにしても三度三度の食事を作ることは、これほど能力と
時間がいることだったとは・・・・
1週間のメニュー作って繰り返すとかの工夫がいるようだ、
毎日・毎回何作ろうかと考えることが相当プレッシャーだ。
しかし、今 このブログ打ちながら思った、まだ天婦羅も
湯豆腐もやってなかった。
多少酒飲みパターンになっても出来ることやろう。
で、ないと長丁場乗り切れそうにない。
今日はクリスマス イブだった、なんと冴えないことか。