中華丼 2025-06-15 15:16:05 | 料理 旧布野ダッシュ村日記です。 昨夜、中華丼を作った、確かseki的には2回目の はずだ。 まずまずの出来で美味しかったのだが、鳥ガラス ープの水の量と、片栗粉の水の量が覚えてなく、終盤 で少し慌てた。 まずは具材の下調理、この時点で調味料も作っておくべきだった。 溶いた片栗粉も入れて仕上げだ、 丼に乗せて出来上がり。 まぁレシピの書き方の問題なのでしょう、今はネット に乗っているレシピのままを転記、これ1回作ったら自分 モードに書き換える・・・のが正解でしょう。 しかし、豚肉の料理のレパートリー随分と広がりました。 « 車の6か月点検とキュウリ | トップ | 父の日 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます