sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

パクチー入りスパゲティ

2016-06-10 18:02:49 | チョウ
  パクチー入りイタリアンスパゲッティ。

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 パクチー料理の第2弾は、女房殿の作でパクチー入りイタリアンスパゲッティ。

 材料は・・・と言うより冷蔵庫にあった、スパゲッティ、ベーコン、玉ネギ、
ニンニク、ニンジン、卵そしてパクチーだ、調味料は塩、コショウ、トマトケ
チャプ。

 作り方は、通常のスパゲティを作るのと同じ、違うのはパクチーを他の野菜
と一緒に痛める時、最初から入れるのはパクチーの茎部分、葉は炒め終わる
直前でいい。

 で、スパゲッティに絡めて食べてみると、うーん結構いけました。

 やはり最初の2口くらいは、パクチー独特の匂いが広がりますが、後は普通に
美味しくいただけます。

 近いうちに、アサリのガーリック焼きにパクチーを添えて食べてみたい。

 匂いは強いが、意外に応用できるパクチーのようです。