この夏暑いので、ぶっかけうどんやソーメンの出番が多
くなった。
その中でも、ぶっかけうどんは昼食に夕食に、度々登場だ、
もっとも「ぶっかけうどん」の定義は良く知らない。
分かっていないが、sekiの場合茹でた麺を冷やして、その上
にネギ、キュウリ、大根擦り、天ぷらカス、カニカマ、ハム、
キザミのり等を乗せ、濃いめの汁をかけたものだ。
これは昨夜、かき揚げ天ぷらも載せた。
これは6日位前、トマトと蒲鉾の残りを乗せた。
多分2週間くらい前だろう・・・
まぁ、畑と冷蔵庫にあるもので作るので、多少の変動はある
がそんなものだ、しかしこれが結構女房殿にも喜ばれている。
昨夜もぶっかけと、女房殿に誕生日プレゼントで買って貰っ
た鉄火巻きで乾杯だ。
おかげで、ソーメンやうどんの湯掻き上達した。
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