山廃仕込のお酒 は “福” が 好きっ!

福井の酒蔵・福千歳の嫁。日本人のDNAは日本酒が大好きと信じ、蔵の事、平凡な私の毎日の生活を福井の田舎から発信します。

今年一年 本当にありがとうございました!

2010年12月31日 | Weblog

福千歳の年越し蕎麦です。

福井は【おろしそば】が有名ですが、うちではなぜかずっと昔から
【肉そば】に決まっているようです。

もちろん、蔵人さんも【肉そば】です(笑)


さて、今年も本当にいろんな出来事がありました。

2月に【大吟醸酒化粧水】 6月に【大吟醸酒クリーム】の発売。

7月には あの中田英寿さんが蔵においで下さいました。

今年 念願のリキュール免許を所得し、11月にはのどに良い・・・と言われるかりん
山廃純米酒で漬け込みました。 タンクの中で ゆっくりゆっくり熟成しています。

そして、12月には地元のお米(コシヒカリ)で造ったライスワインが搾れました。


なんだか忙しく 走ってきたような気もしますが、振り返ったら
とても楽しい一年だった・・・と今 感じています。


あと少しで2011年を迎えます!

来年は今年以上に楽しい年にしたいと思います。

そして、もっとたくさんの方々に 福千歳を、そして日本酒を飲んでいただく年に
したいと願っています。

今年一年 本当にありがとうございました。

いつも私のつたないブログをお読みいただいている皆様
どうぞ 良いお年をお迎え下さい!




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 です。
     あと30分ですね…年明けは!