三連休の最終日。
ランチにカレーチャーハンと豆乳のピリ辛スープを作りました。
チャーハンは家にあるもので。
味付けはS&Bのカレー粉(赤い缶のやつ)と
顆粒のガラスープ。後は塩こしょう。
エビが大好きなので、冷凍庫にエビが残っててラッキー♪
豆乳スープはケンタロウさんのレシピです。
ここにも何回も登場しています。
夏場は作らないので久しぶり。
お気に入りのレシピです。
最新の画像[もっと見る]
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- 新顔 14年前
- 新顔 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 理想と現実 14年前
わたしもネットでレシピを色々見ては挑戦するんだけど、
いつもそれっきりになってしまう・・
チャーハンもエエナァ。
エビ入りっつのがいい~
これは「NHKきょうの料理」の本に
乗ってるレシピ。いっつもその本買っている
わけではないんだけど、たまたま載っててねー。
すっかりお気に入り♪
ネットも良く見るよ、COOKPADとか。
よさげなレシピはとりあえず自分のPCにメールして取っておいて、
その中でも特にコレは!と思ったのは印刷して
クリアブックにレシピを溜めてます。
簡単な方法だけど、けっこう重宝するよ~。