![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3f/2ae8a71b40451a8be798f86bede71c9c.jpg)
まだ胃の調子が悪い私。
本当に食べ過ぎによるものなのかしら。胃薬はちっとも効かないし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
『神経性の胃炎には胃薬は効かないですよ』
と会社の友人に言われたことあるんですが・・・。
身体が太くても、神経はわりかし細いんですよねぇ。
広い心を持たなくちゃ。
そんな訳でランチはお粥さん。
オットはお粥が好きではないのですが、今日は休日出勤に出てしまったので
チャ~ンス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
疑問なんですが、お粥作るときって出汁は取るのでしょうか?
なんとなく出汁の味がしないと物足りなく感じてしまい
いつも作るときに悩みます。
今回は昆布で出汁を取ってみました。
途中味見をして物足りないかな?って思って
『味の素』を少ーーし入れてみました。
これが大失敗!!
昆布の上品な味が飛んでしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
あぁぁ~せっかく昆布を使ったのに・・・。
次回からの教訓にしたいと思います。
本当に食べ過ぎによるものなのかしら。胃薬はちっとも効かないし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
『神経性の胃炎には胃薬は効かないですよ』
と会社の友人に言われたことあるんですが・・・。
身体が太くても、神経はわりかし細いんですよねぇ。
広い心を持たなくちゃ。
そんな訳でランチはお粥さん。
オットはお粥が好きではないのですが、今日は休日出勤に出てしまったので
チャ~ンス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
疑問なんですが、お粥作るときって出汁は取るのでしょうか?
なんとなく出汁の味がしないと物足りなく感じてしまい
いつも作るときに悩みます。
今回は昆布で出汁を取ってみました。
途中味見をして物足りないかな?って思って
『味の素』を少ーーし入れてみました。
これが大失敗!!
昆布の上品な味が飛んでしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
あぁぁ~せっかく昆布を使ったのに・・・。
次回からの教訓にしたいと思います。