日曜日の本日、オットが午前中仕事へ行ってしまいました。
昨夜呼び出しがあったので休日出勤です。可哀想に。
午前中で仕事を終わらせてくる・・・というのでランチ用にパンを焼いておくことに。
ぶどうパンです。
今回はぶどうを入れるタイミングも間違わず、写真を撮るのも忘れませんでした~。
まずまずの成功です
実は昨夜カンパーニュを焼こうとして、大失敗をやらかしています。
(発酵させても膨らまなかった)
そして闇に葬りました・・・
今日のパンも失敗していたらかなりヘコんでいたと思います。
あともう1品。
冷蔵庫にシーチキンが余っていたのでマヨネーズと和えて
冷凍パイ生地で包んで焼きました♪
≪オット評価:ぶどうパン≫★★★★☆
≪オット評価:シーチキンパイ≫★★★☆☆
昨夜呼び出しがあったので休日出勤です。可哀想に。
午前中で仕事を終わらせてくる・・・というのでランチ用にパンを焼いておくことに。
ぶどうパンです。
今回はぶどうを入れるタイミングも間違わず、写真を撮るのも忘れませんでした~。
まずまずの成功です
実は昨夜カンパーニュを焼こうとして、大失敗をやらかしています。
(発酵させても膨らまなかった)
そして闇に葬りました・・・
今日のパンも失敗していたらかなりヘコんでいたと思います。
あともう1品。
冷蔵庫にシーチキンが余っていたのでマヨネーズと和えて
冷凍パイ生地で包んで焼きました♪
≪オット評価:ぶどうパン≫★★★★☆
≪オット評価:シーチキンパイ≫★★★☆☆
失敗すると、次に同じものを作るときドキドキしますよねぇ。私は大抵初回は成功で、2度目に失敗します。気が緩むのでしょうか・・・。
おうちにパン類がたくさんあると、充実感ありませんか?(意味わかります?)
パンってそうそう飽きないし、おやつにも食事にもOKだし。ま~、あったらあるだけ食べちゃうから良くない面もあるかもですけど・・。
まだまだ寒そうなので、いっぱい食べてパワーをつけましょうね!!(暑い季節も同じようなことを言ってるかもです)
多分気が緩むんですよ、ホント!
私は慣れてきて、レシピを斜め読みで作り始めると
失敗します。
自分の腕を過信するのは禁物ですね。
確かにパンを入れておく籠に、市販のパンではなく
手作りパンが入っていると嬉しいですね。
そのパンを食べるために朝はちゃんと起きれる気がします。