オットが『石焼きビビンバが大好きだ!』というので
ちょうど楽天のポイントが10倍だった時にネットで鍋を買いました。
石で出来てる専用のやつです。
日曜日のランチに初めて石焼きビビンバを作りました。
熱した鍋にご飯をいれてどのくらいでおこげが出来るのかわからなくて・・・。
今回のはおこげが少なめでした。次回はもうちょっと加熱しなきゃ。
で、味は美味しかったのですが
どうもお肉がにニオうというか何と言うか・・・。
「なんかお肉が臭くない?間違って(牛じゃなくて)羊買ってきたかなぁ?」
「いや、牛肉でしょ」
でもやっぱり納得いかずにお肉が入っていたトレイを見たら
”おいしい・オージーラム”
と書いてありました。
買うときにも、調理するときにも、まーったく気づかない私も間抜けですけど
食べても牛との違いを感じないオットも相当間抜けです。
あぁ・・・ラムだったら、ハーブソルトとかを揉み込んで焼いたほうが美味しかったかもしれない。
次回は間違えずに牛カルビ、牛カルビ!
ポチッとお願いします♪
最新の画像[もっと見る]
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- あぁ、どうしましょう。 14年前
- 新顔 14年前
- 新顔 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 惜しい!サプライズ。 14年前
- 理想と現実 14年前