カレー生活2~3日目になるとよくやるこのメニュー。
カレーそのまんまでもぜんぜん平気大喜びの私たち。
しかしこうなると更にテンションUP!
使用しているのは石焼ビビンバ用の鍋。
これをコンロで熱して(熱くなるまでけっこう時間はかかる)油を引いて
ご飯を入れて少し加熱。これでおこげが出来ます。
そうして温めたカレーを入れて、チーズをのせ、お好きな具材をトッピング!
今日はおうちから一歩も出ませんでしたので
冷蔵庫の中にあったウィンナーと卵で。
私、熱々のものが好きなんです。
これだと最後まで熱々なので嬉しいでっす。
写真だとチーズが溶けてないけど、鍋が熱いので
ひと混ぜするとあっという間にトロトロになりま~す♪
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いや~ホントにおいしそう
我が家もビビンバ鍋を買いたい
旦那さんに写真を見せて交渉します。
カレー最高
ラクだから~。
ビビンバだと材料いろいろ準備するのが面倒でさ。
http://item.rakuten.co.jp/add-kitchen/c/0000000378/
もう随分前だけど、ここで買ったよ。
探せばもっと安いやつありそうだよね。
とりあえず重いので、ネットで買うのはお勧めですよ~♪
カレーと一緒のウィンナがとっても魅力的に見えました!
石焼ビビンバ鍋は韓国料理でもカレーでも使える!ってことが分かった。
あっつあつで食べるの私も好き~でも旦那は猫舌~
写真見栄え重視で今回は入れました。
焦げ目きっちりつけると美味しいよね~。
熱々でおかけげで今日は口の中の
上側の皮がむけてますぅ。