今回のメニューは
魚のムニエル白菜クリームソース
もやしとツナのカレー風味サラダ
アップルケーキ
卵とほうれん草スープ
仲間と共同作業・・、
私は魚のムニエル担当、
魚はタイ・・
材料は(6人分)
タイ切り身6切
塩、こしょう、小麦粉適量
バター大2、サラダ油大1
にんにくみじん切1片分、ベーコンせん切り3枚
白菜せん切り3枚分、生クリーム1/2C
トマト1個、塩、こしょう、みりん大2
かいわれ大根1パック、玉葱スライス1個分
うまくできあがった
結構美味、
我が家で今度作らなくては・・。
↓ アップルケーキは
ほどよく?こがしてしまった。
私はノータッチ・・・・
でも、私もたぶん
こがしてしまったかも。
このブログは
建築設計事務所の所長の独り言・・です。
走ったり、バーベル担いだりしてましたが、
目下は、ウォーキングを毎朝1時間程度。
毎週、日曜日は料理人(シェフ見習い)・、
ニックネームは・・・・・・日曜料理人です。
HPは
(美しい建物)をクリック下さい。
美しい建物
↓ 応援クリックお願いしまーす
↑ 埼玉で、60代で・・
トップになるべく努力してます。
クリックオネガイしまーす。
建築設計事務所
設計監理
小林宏充建築設計事務所
合計: 本日: 昨日: |