建築設計と健康

設計者のライフスタイルを気儘に記載、
健康が一番!

日曜料理人 38

2009年02月26日 | Weblog




今回のメニューは


魚のムニエル白菜クリームソース
もやしとツナのカレー風味サラダ
アップルケーキ
卵とほうれん草スープ

仲間と共同作業・・、
私は魚のムニエル担当、
魚はタイ・・

材料は(6人分)
タイ切り身6切
塩、こしょう、小麦粉適量
バター大2、サラダ油大1
にんにくみじん切1片分、ベーコンせん切り3枚
白菜せん切り3枚分、生クリーム1/2C
トマト1個、塩、こしょう、みりん大2
かいわれ大根1パック、玉葱スライス1個分

うまくできあがった
結構美味、
我が家で今度作らなくては・・。


↓ アップルケーキは
ほどよく?こがしてしまった。
私はノータッチ・・・・

でも、私もたぶん
こがしてしまったかも。





















このブログは

建築設計事務所の所長の独り言・・です。
走ったり、バーベル担いだりしてましたが、
目下は、ウォーキングを毎朝1時間程度。
毎週、日曜日は料理人(シェフ見習い)・、
ニックネームは・・・・・・日曜料理人です。

HPは

(美しい建物)をクリック下さい。

美しい建物










↓ 応援クリックお願いしまーす




日記@BlogRanking






 埼玉で、60代で・・
トップになるべく努力してます。
クリックオネガイしまーす。




建築設計事務所

設計監理

小林宏充建築設計事務所



合計:無料カウンター 本日: 昨日: 出会い系ライブチャット・比較裏dvd





最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日曜料理人 (hiro)
2009-02-26 21:50:48
あら、あら アップルケーキが真っ黒こげ
それにしてもよく焦がしましたねぇ~
火が強すぎたのでしょうか?

家でもう一度トライですね。
きっとおいしく出来ますよ。
お料理は何度も作っているとコツが掴めますから・・・
日曜料理人のモントラさん頑張ってぇ~


返信する
hiroさんへ (モントラ)
2009-02-27 16:10:38
私は魚のほうを頑張ります。
ケーキのほうは、わりとベテランの先輩がタッチしてたのですが・・やってしまったぁ・・てな感じです。
何事もなんどもなんどもですよね、承知しておりまーす。
返信する
お焦げ (みのこ)
2009-02-27 20:55:30
ご飯のお焦げは美味しいけれど
アップルケーキのお焦げは?
思わず画面を見てワハハ!
ノータッチで良かったですね。

でも殿方が一生懸命作っている
姿には感心します。
奥様方がさぞ喜んでいる事でしょう。

返信する
みのこさんへ (モントラ)
2009-03-02 17:10:50
みんな一生懸命やっておりますよ。
もっと、若い年代からやればよかったと、
私自身、後悔してます。
3/1の放送でロールキャベツをやってました、次回挑戦です。ケンタロウ氏が隠し味で絶妙につくりあげるのです。
返信する
Unknown (還暦)
2009-03-05 20:45:05
又、レパートリーが増えましたね。アップルパイも美味しそう。
返信する

コメントを投稿