今回のメニューは
魚のムニエル白菜クリームソース
もやしとツナのカレー風味サラダ
アップルケーキ
卵とほうれん草スープ
仲間と共同作業・・、
私は魚のムニエル担当、
魚はタイ・・
材料は(6人分)
タイ切り身6切
塩、こしょう、小麦粉適量
バター大2、サラダ油大1
にんにくみじん切1片分、ベーコンせん切り3枚
白菜せん切り3枚分、生クリーム1/2C
トマト1個、塩、こしょう、みりん大2
かいわれ大根1パック、玉葱スライス1個分
うまくできあがった
結構美味、
我が家で今度作らなくては・・。
↓ アップルケーキは
ほどよく?こがしてしまった。
私はノータッチ・・・・
でも、私もたぶん
こがしてしまったかも。
このブログは
建築設計事務所の所長の独り言・・です。
走ったり、バーベル担いだりしてましたが、
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毎週、日曜日は料理人(シェフ見習い)・、
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小林宏充建築設計事務所
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それにしてもよく焦がしましたねぇ~
火が強すぎたのでしょうか?
家でもう一度トライですね。
きっとおいしく出来ますよ。
お料理は何度も作っているとコツが掴めますから・・・
日曜料理人のモントラさん頑張ってぇ~
ケーキのほうは、わりとベテランの先輩がタッチしてたのですが・・やってしまったぁ・・てな感じです。
何事もなんどもなんどもですよね、承知しておりまーす。
アップルケーキのお焦げは?
思わず画面を見てワハハ!
ノータッチで良かったですね。
でも殿方が一生懸命作っている
姿には感心します。
奥様方がさぞ喜んでいる事でしょう。
もっと、若い年代からやればよかったと、
私自身、後悔してます。。
3/1の放送でロールキャベツをやってました、次回挑戦です。ケンタロウ氏が隠し味で絶妙につくりあげるのです。