私はシェフ見習いとして継続、毎朝7時には調理はじめです・・・。
冷蔵庫から余りものの漬物や、トマト、納豆。
味噌汁は、豆腐だったり、ジャガイモ、玉ねぎ、きのこ類
わかめその他
出汁は、煮干しでなく、最近は粉末の出汁。
そして我が家のすいか、皮が薄くて甘い児玉すいか、ウメーッ
プルーンも我が家の、うまいっ。
ランチはカミサン、
夕方はカミサン、週に1,2回は拙担当。
暑い夏なので麺類多し。
冷やしトマトパスタ、我が家のバジル適当に。
今はPCを開けば、いくらでもレシピがでてきます。
特に洒落たものをつくらない限り・・継続
月一の男の料理教室に通い、我が家でも継続、
これまでのは、どんぶり類やらいろいろ。
グラタン(鮭)
以前はTV男子ごはんを見てまして、真似してGO!
http://blog.goo.ne.jp/franknonitora/e/69ee8c838e1d031b78cf7bbe15606940
料理も散歩も継続・・・です。