建築設計と健康

設計者のライフスタイルを気儘に記載、
健康が一番!

私の調理

2015年08月25日 | 建築

私はシェフ見習いとして継続毎朝7時には調理はじめです・・・。

冷蔵庫から余りものの漬物や、トマト、納豆。

味噌汁は、豆腐だったり、ジャガイモ、玉ねぎ、きのこ類

わかめその他

出汁は、煮干しでなく、最近は粉末の出汁。

そして我が家のすいか、皮が薄くて甘い児玉すいか、ウメーッ

プルーンも我が家の、うまいっ。

ランチはカミサン、

夕方はカミサン、週に1,2回は拙担当。

暑い夏なので麺類多し。

冷やしトマトパスタ、我が家のバジル適当に。

 

 今はPCを開けば、いくらでもレシピがでてきます。

特に洒落たものをつくらない限り・・継続

 

月一の男の料理教室に通い、我が家でも継続、

これまでのは、どんぶり類やらいろいろ。

グラタン(鮭)

以前はTV男子ごはんを見てまして、真似してGO!

http://blog.goo.ne.jp/franknonitora/e/69ee8c838e1d031b78cf7bbe15606940

 

料理も散歩も継続・・・です。

 


藍染体験学習

2015年08月11日 | 建築

  

やったー!できたーっ。体験学習なの藍染なの

日本の・・ヤマトの・・

唱歌、富士山が頭の中に・・・・、

湖の蒼と富士山の青がすごく良い・・に近しです

画像も綺麗です、懐かしい、いつ聴いてみても情緒満点、
 
唱歌と日本的な景色・・、唱歌の好きな編集者の癒しの歌です。

唱歌「富士山」歌詞・高音質

藍染の野川染織工業株式会社

左が工場、真ん中の道路の右(北側)は事務所・作業場

2015.7.30   隣市の不動岡高校化学部の仲間達の体験学習です。

社長さんのお話

この甕の中、落ちたことあり・・とのこと。

社長も落ちて、もく浴?したことあり・・と耳にしました。

みんな、ハンケチをしっかりと浸けて・・。

私の・・いかが!?

以前、国道沿いにショールームを建設

当事務所の改修設計です。

 

詳しくはHPにて  ↓

http://www.bushuichi.com/lineup_kendogi.html

 

YouTubeにて

https://www.youtube.com/watch?v=OtL0j6zKhok