料理教室のメニューは
左上から玉葱とウインナーのキムチ炒め、
ポテト餅、山芋の梅サラダ、
メインはロールキャベツのスープ煮。
完成したポテト餅は・・
とてもジャガ・・とは思えなく旨い!
↑ ガンバルガンバル、Iさん。
かなりベテラン。
毎日厨房にたってるらしい。
↑ 中央は同級生H氏、今回から仲間に。
昔、蕎麦屋さんをやってたので、
手馴れたてさばき・・・、
先生は、すばやくチェック・・
『いい動きっ』・・と、ひとこと
↑ 同じテーブルのベテランS氏。
ロールキャベツのスープ煮を
手順を勘違いしたものの、
うまく仕上がり、いい笑顔・・。
↑ 翌日は日曜日、
早速調理・・、日曜料理人ワタクシメの出番です。
しかししかしペケ・・。
ロールキャベツのかんじんかなめのところは・・、
このごろ年のせいか、
忘れ物の多い先生・・。
私が、オイスターソースを
近所のスーパーにお遣いに・・行ったため、
ベテランS氏の作業を見過ごしてしまった。
そんなわけで、できたものを・・
思いおこしてやってみたけれど・・・、
できが悪い・・のが残念
結果、冴えないでき・・。
左は義母の差し入れ、混ぜごはん。
きのこやら筍やらいろいろはいっていて、
結構うまい。
↑ 2008.5.11(日)につくった
鶏のもも肉丼は旨かった・・・・。
これが、手軽で・・そして旨い。
男子ごはん
↑ 2008.5.25(日)の11時半ころ、放映・・
近頃はおとこの料理番組が多い。
あんかけ和風オムライス・・・
結構うまそう、
次回は作らなくては・・・。