ワインビネガーの思い出 2007年07月02日 | 調理・料理 かなり前の話。ある日子供が牛丼を作った、という。インターネットで牛丼のレシピを調べて作ったという。牛肉がなかったので冷蔵庫にあった鳥はむで代用していた。発想が柔軟である。味も斬新だった。酸味が効いている。よくある牛丼とはかなり違う味だが、親バカでオイシイと思った。 「ワインで煮込むのはこれで代用した」と見せられたのがワインビネガー。酸味があるはずである。 #男の料理 « 1000個達成 | トップ | 焼失か消失か »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する