goo blog サービス終了のお知らせ 

歌え!だらリーマン

買った、使った、感想、評価

簡単焼き鳥丼

2010年12月29日 | 調理・料理
久々に料理ネタ。「簡単」かどうかは個人の感想だけど、そこそこ簡単だと思う。

以前に作った和風ローストチキンのタレをそのまま使う。鍋にタレを入れて沸かしておく(写真、右上の鍋)。鶏肉を焼き鳥大に切って、軽くフライパンで焦げ目を付けたら(写真、左下のフライパン)タレに投入する。

網杓子でタレの中から鶏肉を引き上げて、炊きたてのご飯の上に載せて出来上がり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。