南の島の土着民風自由人

自分の生活、計画し実行してきましたが、病気や人間関係など思いがけない障害に遭遇しました。

(^_-)-Ratna adalah istri keenam Presiden Soekarno.

2024-01-09 23:50:50 | Infomasi

 5468 Ratna Sari Dewiはスカルノ大統領の第六夫人 Ratna Sari Dewi adalah istri keenam Presiden Soekarno.

日本ではデビ夫人と呼ばれている。Di Jepang, dia dipanggil Debifuzin.

https://www.youtube.com/watch?v=TQbDPjodV-8

https://www.youtube.com/watch?v=W0XAmeza8Vk

Kenal Kartika Sari Dewi Anak Soekarno yang Jarang Terekspos! Beginilah Nasib dan Kabarnya Sekarang

めったに露出されないスカルノの子供、カルティカ・サリ・デウィを知ろう! これが運命であり、今のニュースです

*Full Story* Ratna Sari Dewi Keceplosan G30s PKI - Dimana Soekarno Saat Malam Tragedi

*全文* ラトナ・サリ・デウィはG30s PKIに紛れ込んだ - 悲劇の夜、スカルノはどこにいたのか

Terbongkar, Inilah Aib Nasional Yang Sengaja Disembunyikan Soeharto Yang Dibocorkan Istri Ke-6 Bung Karno

明らかにされた、これはスハルトが意図的に隠し、ブン・カルノの6番目の妻に漏らした国家的恥辱である

Dalam surat terbukanya, istri keenam Bung Karno, Ratna Sari Dewi membongkar aib nasional yang dia sebut sengaja disembunyikan oleh Soeharto.

ブン・カルノ氏の6番目の妻ラトナ・サリ・デウィ氏は公開書簡の中で、スハルト氏が意図的に隠していた国家的不名誉を暴露した。

Istri keenam Bung Karno, Ratna Sari Dewi pernah membuat pernyataan menghebohkan.

ブン・カルノの6番目の妻、ラトナ・サリ・デウィはかつて衝撃的な発言をした。

Pernyataan itu dia tuangkan dalam sebuah surat terbuka.

彼は公開書簡でこの声明を述べた。

Dalam surat itu wanita bernama asli Naoko Nemoto itu membongkar aib nasional yang sengaja disembunyikan oleh Soeharto.

本名根本七保子という女性は書簡の中で、スハルト氏が意図的に隠していた国家的恥辱を暴露した。

Benarkah? 本当ですか?

Surat terbuka untuk Soeharto itu diunggah di laman resmi Perpustakaan Digital Sastra Belanda (DBNL).

スハルト氏への公開書簡は、オランダ文学デジタル図書館(DBNL)の公式ウェブサイトにアップロードされた。

Surat itu dibaut pada April 1970 di Paris.

この手紙は1970年4月にパリで封印された。

https://www.msn.com/id-id/berita/other/terbongkar-inilah-aib-nasional-yang-sengaja-disembunyikan-soeharto-yang-dibocorkan-istri-ke-6-bung-karno/ar-AA1mxndJ?ocid=hpmsn&pc=LCTE&cvid=50263f83590d4a39da91e5436fdf02fe&ei=3itu.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=J4EoIfa1r_0

Viral Penonton Asal Korea Rusuh di Konser GDA 2024, Tega Pukuli Sekuruti Wanita Asal Indonesia

2024年GDAコンサートで韓国人観客暴動が炎上、インドネシア女性を殴る気満々

Momen manis itu tercederai dengan adanya kehadiran Penonton asal Korea Selatan.

この楽しい瞬間は、韓国からの観客の存在によって台無しになりました。

Datang bergerombol, turis Korea Selatan itu tiba-tiba membuat kerusuhan di GDA 2024.

グループでやって来た韓国人観光客が、GDA 2024で突然暴動を引き起こした。

Tak cuma satu orang, bahkan lebih dari lima penonton asal Korea Selatan yang ribut di acara tersebut.

1人ではなく、実際には5人以上の韓国からの観客が会場で騒然となった。

Terlebih kepada fans asal Indonesia, penonton Korea itu tak segan mendorong hingga memaki-maki warga lokal.

特にインドネシアからのファンに対して、韓国の観客は地元住民を励まし罵倒することをためらわなかった。

Bahkan dalam sebuah video viral yang beredar, terlihat seorang pria asal Korea Selatan mengacungkan jari tengah setelah tega memukul sekuriti wanita asal Indonesia.

実際、拡散した動画では、インドネシアの女性警備員を殴りそうになった韓国人男性が中指を立てている様子が映っている。

Kata Menlu Jepang Saat Kunjungan Mendadak ke Ukraina...

日本の外務大臣、抜き打ちのウクライナ訪問中に発言…

Menteri Luar Negeri Jepang Yoko Kamikawa pada Minggu (7/1/2024) melakukan kunjungan mendadak ke Ukraina, menjelang peringatan tahun kedua invasi Rusia.

日本の上川陽子外務大臣は日曜日(2024年7月1日)、ロシア侵攻2周年を前にウクライナをサプライズ訪問した。

Kamikawa adalah pejabat tingkat tinggi asing pertama yang mengunjungi Ukraina tahun ini.

上川氏は今年ウクライナを訪問した初めての外国高官だ。

Dia mengatakan, Tokyo bertekad terus mendukung Ukraina dan mengumumkan pengiriman alat-alat pertahanan baru.

同氏は、日本政府はウクライナへの支援を継続する決意を示し、新たな防衛装備品の納入を発表したと述べた。

デビ夫人 スカルノ大統領 孫


Comments (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (^_-)-☆アジアカップ12日から | TOP | (^_-)-☆中国に頼る国と中国を... »
最新の画像もっと見る

11 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Sambal colo-colo merupakan sambal khas Papua (Sambal Colo-colo)
2024-02-22 17:15:39
Sambal ini rasanya pedas dan asam. Rasa asam didapat dari perasan jeruk nipis. Sambal colo-colo cocok dimakan bersama ikan bakar dan nasi hangat. Bahan sambal colo-colo ini adalah potongan cabai, bawang, tomat, dan perasan jeruk nipis.

Selain di Papua, sambal ini juga menjadi makanan di Ambon Maluku. Sambal colo-colo seperti ini bisa saja digunakan untuk memasak sate juga, sehingga tidak hanya dipakai sebagai cocolan gorengan saja. Selain sebagai camilan, sambal colo-colo juga bisa untuk menemani makan ikan goreng dan juga ikan bakar.


Bahkan, saat ini, beberapa restoran di perkotaan biasanya sudah menyediakan menu sambal colo-colo. Dengan rasanya yang pedas dan asam, maka sambal ini bisa meningkatkan selera makan. Lalu, apakah kamu pernah mencoba sambal ini di rumah?
返信する
Keripik keladi merupakan keripik yang bahan dasarnya dari dari ubi keladi. (Keripik Keladi)
2024-02-22 17:15:11
Biasanya keripik ini dijadikan sebagai cemilan dan oleh-oleh. Keripik ini menawarkan tiga varian rasa, yakni pedas, manis, dan gurih. Keripik keladi merupakan oleh-oleh khas yang paling populer di Kota Sorong, Papua, karena hampir tersedia di setiap toko di sana.

Dikarenakan rasanya yang lezat dan juga kriuk yang gurih, maka keripik ini bukan hanya cocok dijadikan camilan, tetapi bisa dijadikan untuk teman makan. Bahkan, tak sedikit orang yang menjadikan keripik keladi ini sebagai oleh-oleh ketika berkunjung ke Papua. Lalu, apakah kamu pernah makan keripik yang gurih ini?
返信する
Kue lontar adalah kue pie susu khas dari Papua. (Kue Lontar)
2024-02-22 17:14:00
Pada bagian tengah kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis. Sedangkan bagian pinggir pie cukup keras dan menyelimuti bagian tengah. Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili dan susu.

Ukuran kue lontar lebih besar dari kue pie susu Bali. Hal ini karena cetakan kue lebih besar. Sehingga ukuran kue yang dihasilkan lebih besar. Biasanya, kue lontar tersedia dengan diameter yang bisa mencapai 20 cm dan memerlukan sebuah cetakan kue khusus.

Oleh sebab itu, kue yang dihasilkan pun juga cukup besar dan dapat disantap oleh 8 sampai 10 orang bersama-sama. Namun, ada juga kue lontar yang dibuat dengan diameter 8 cm dan biasanya diproduksi sebagai oleh-oleh untuk dibawa pulang ke kampung halaman.
返信する
Makanan khas Papua ini hampir mirip seperti pepes ikan (Ikan Bungkus)
2024-02-22 17:13:21
Ikan bungkus khas Papua ini dibuat dari dua bahan yaitu ikan laut dan daun talas sebagai bahan untuk membungkusnya. Bumbu khasnya rempah yang digunakan pun hanya garam untuk memberikan rasa asin dan untuk menghilangkan getah pada daun talas yang digunakan.

Bahan dan bumbunya sedikit dan cara membuatnya pun sangat sederhana dan mudah. Dalam pembuatannya, pertama-tama bersihkan ikan kemudian dimasukkan ke dalam daun talas dan ditutup. Daun talas berfungsi menambah aroma lezat dari masakan. Langkah yang terakhir, ikan dibakar diatas api kecil hingga masak. Kalau sudah masak diangkat, dan langsung disajikan saat hangat. Ikan bungkus sangat cocok disajikan dengan nasi hangat.
返信する
Ikan Bakar Manokwari merupakan makanan khas Papua Barat (Ikan Bakar Manokwari)
2024-02-22 17:12:42
Ikan Bakar Manokwari memiliki cita rasa bumbu yang berbeda karena menggunakan sambal khas yang hanya bisa ditemui di Papua. Sambal khas ini berasal dari bumbu-bumbu khusus yang digiling sampai mendapatkan tekstur yang sempurna dan biasanya disajikan mentah.

Sebelum dibakar, ikan dilumuri dengan jeruk nipis supaya lebih segar dan mengurangi bau. Ikan Bakar Manokwari memiliki nilai gizi seperti vitamin, zat besi, mineral, dan lemak. Masakan ini bisa disajikan bersama dengan nasi hangat, sambal, kemangi, dan es jeruk. Lalu, apakah kamu pernah mencoba makanan khas Papua yang satu ini?
返信する
Udang selingkuh merupakan makanan khas daerah Papua. (Udang Selingkuh)
2024-02-22 17:12:05
Dalam proses penyajian, biasanya udang ini direbus, digoreng, dan juga dibakar. Selama dibakar biasanya ada yang menambahkan bumbu atau garam saja, dan ada juga yang tidak. Apapun teknik memasaknya, cita rasa khas dari makanan yang satu ini tetap akan terasa.

Dengan berjalannya waktu, bumbu untuk memasak udang selingkuh mulai beragam ada yang menggunakan saus tiram, lada hitam, saus padang, dan juga asam manis. Jangan lupa pelengkap udang selingkuh ini yaitu, sayur kangkung, dan juga bunga pepaya dijamin makin nikmat dan lezat. Terlebih lagi, tekstur masakan udang ini lembut dan manis.
返信する
Sagu Bungkus Ulat Sagu merupakan makanan tradisional khas Papua. (Sagu Bungkus Ulat Sagu)
2024-02-22 17:09:52
Selain ulat sagu, isi makanan ini bisa diganti dengan pisang mengkal (setengah matang) atau kepala parut. Ulat sagu baik dikonsumsi karena mengandung protein. Makanan ini rendah serat, bisa dimakan secara langsung maupun dengan cara digoreng atau di sate.
返信する
Kue bagea sagu merupakan salah satu kue khas Papua yang dibuat dari tepung sagu dan tepung kenari. (Kue Bagea Sagu)
2024-02-22 17:03:45
Kue manis ini berbahan dasar tepung sagu yang memiliki tekstur sedikit keras ketika digigit. Biasanya, kue kering ini dicelupkan ke minuman terlebih dahulu agar tekstur kerasnya menjadi sedikit lembut. Makanan ini sangat pas dikonsumsi ketika sedang mengisi waktu luang atau saat hujan turun
返信する
Sagu lempeng merupakan kue kering yang bisa dimakan langsung atau dicelupkan pada teh panas, (Sagu Lempeng)
2024-02-22 17:02:57
Pembuatan sagu lempeng terbilang mudah seperti pembuatan roti lain. Sagu diolah dengan cara dibakar dengan dicetak persegi panjang atau empat dengan besi. Rasa awalnya, tawar. Namun, setelah beberapa lama, rasanya sudah mulai bervariasi dengan gula untuk mendapatkan cita rasa manis. Teksturnya keras dan bisa dinikmati dengan dicampur atau dicelupkan ke air supaya lebih lunak.

Sagu lempeng kebanyakan berbentuk pipih dan persegi panjang. Rasa dari kue ini keras, tawas dan cepat mengembang di dalam air. Alat memasak kue ini disebut forna. Forna terdiri dari 4 sampai 6 lekukan yang terbuat dari tanah. Fungsi forna adalah penghantar panas ketika pemasakan sagu lempeng. Alat masak sagu lempeng ini juga menjadi penyimpan panas, sehingga suhu panas selama proses memasak dapat merata.
返信する
Papeda merupakan makanan khas Papua, Maluku, dan beberapa daerah di Sulawesi (Papeda)
2024-02-22 17:02:13
Papeda memiliki warna putih bening atau agak keruh dan tekstur lengket yang mirip dengan lem. Papeda dibuat dari proses pengolahan sagu. Makanan ini biasanya dihidangkan bersama ikan, daging, kelapa, sayuran dan lainnya. Papeda bisa dibungkus menggunakan daun pisang untuk dimakan nanti.


Makanan papeda ini bisa dibilang sudah dikenal hampir di semua daerah Indonesia. Bahkan, makanan yang satu ini terkadang sudah menjadi jajanan khas anak-anak SD
返信する
Sagu menjadi menjadi masakan tradisional beberapa daerah seperti Ambon dan Papua (Tepung Sagu)
2024-02-22 17:01:16
Manfaat sagu di antaranya adalah dapat mencegah penyakit lambung, aman dikonsumsi penderita diabetes, dapat membuat kenyang lebih tahan lama, dan baik untuk pertumbuhan anak.

Sagu bisa diolah menjadi papeda, sagu lempeng, sagu lempeng gula merah, sagu bakar kelapa, sagu bakar. Selain itu, bahan ini bisa kembangkan menjadi roti, biskuit, mie, soun, kerupuk, sagu mutiara, dan bahan sirup.

Seperti yang sudah diketahui oleh banyak orang bahwa Papua sangat dikenal dengan sagunya. Bahkan, makanan khas yang terbuat dari sagu sudah tersebar hampir di setiap daerah Indonesia. Apabila kamu ingin mendalami tentang sagu Papua, maka kamu bisa mencarinya melalui buku Sagu Papua karya Ahmad Arif. Lewat buku ini, wawasan kamu tentang sagu Papua akan bertambah.
返信する

post a comment

Recent Entries | Infomasi