はちかずき姫

毎日の暮らしをアップして行きまーす

おでん作りました!

2019-09-18 12:14:21 | 料理
さつま揚げが食べたくて何度か釣りを師匠と共にやってみたが、腕の悪さはさることながら、魚の活性も悪く取れない!

がんもどきを作る


水切り豆腐に野菜や卵、片栗粉を入れて揚げる



水切り時間が待てなくて6時間位で混ぜたのが失敗、軟らかい!

コンニャクは休みの旦那に作らせて大根、人参、卵を加えて出来上がった!

がんもどきは煮込まず、温める程度、煮込むと溶けてしまう。 コンニャクは刺し身コンニャクなので柔らかくて美味しい。さつま揚げが入ると最高だったが、これでも充分美味しかった。

出来上がるのに2日がかりだった(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする