さつま揚げが食べたくて何度か釣りを師匠と共にやってみたが、腕の悪さはさることながら、魚の活性も悪く取れない!
がんもどきを作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/63/bf8fa67d317ac7479142bb8e96cdf2ef.jpg)
水切り豆腐に野菜や卵、片栗粉を入れて揚げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bb/61f81dd8fc32adee19bc5dc021825e06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/56/a77650f1e2df9cfff06c62bc84fa940a.jpg)
水切り時間が待てなくて6時間位で混ぜたのが失敗、軟らかい!
コンニャクは休みの旦那に作らせて大根、人参、卵を加えて出来上がった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/be/f1fda0faf33bd70fe4f4c7137cc764b9.jpg)
がんもどきは煮込まず、温める程度、煮込むと溶けてしまう。 コンニャクは刺し身コンニャクなので柔らかくて美味しい。さつま揚げが入ると最高だったが、これでも充分美味しかった。
出来上がるのに2日がかりだった(笑)
がんもどきを作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/63/bf8fa67d317ac7479142bb8e96cdf2ef.jpg)
水切り豆腐に野菜や卵、片栗粉を入れて揚げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bb/61f81dd8fc32adee19bc5dc021825e06.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/56/a77650f1e2df9cfff06c62bc84fa940a.jpg)
水切り時間が待てなくて6時間位で混ぜたのが失敗、軟らかい!
コンニャクは休みの旦那に作らせて大根、人参、卵を加えて出来上がった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/be/f1fda0faf33bd70fe4f4c7137cc764b9.jpg)
がんもどきは煮込まず、温める程度、煮込むと溶けてしまう。 コンニャクは刺し身コンニャクなので柔らかくて美味しい。さつま揚げが入ると最高だったが、これでも充分美味しかった。
出来上がるのに2日がかりだった(笑)