はちかずき姫

毎日の暮らしをアップして行きまーす

簡単チンジャオロース

2012-06-01 10:08:44 | 料理

   娘がチンジャオロースが食べたいと言う事で作った!

普段はcook doを使うのだが、買い忘れた。仕方ないので今回焼き肉のたれを使ってみた。

普通にお肉に酒と醤油で下味をを付け片栗粉をまぶしておく、

A(焼き肉のたれに酒又は水を加え片栗粉を少し加えて混ぜておく。)

肉から順番に野菜など炒めて炒めあがったら、Aを流し入れる。

出来上がり

cook do の味とさほど変わらないと思う。また今回は青森地方で人気の焼き肉のたれピリ辛を使ったのだが、

焼き肉のたれには辛口から甘口、塩味などもあるので、自分の好きな味で出来ると思う。

個人的には塩味を今度試したいと思った。

おためしあれ

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする