自宅近所の休耕田で麦がすくすくと育っています。「米」が rice であることはほとんどの人が知っていますが、果たして「麦」はどうでしょうか。麦の種類も含めて意外と知られていないのでまとめておきます。
小麦・・・wheat
大麦・・・barley
ライ麦・・・rye
オート(からす)麦・・・oats
蕎麦・・・buckwheat
小麦粉・・・flour
麦芽・・・malt
麦茶・・・barley tea
そもそも、私は小麦と大麦の違いさえ認識していませんでした。
小麦・・・主たんぱく質はグルテン。パン、うどん、パスタ、お好み焼きに使われる。
大麦・・・主たんぱく質はホルデイン。ビール、麦飯、麦茶、味噌に使われる。
近所で撮った上の写真は大麦でしょうか。ネットで画像検索しましたが、なかなか区別が難しいです('◇')ゞ
小麦・・・wheat
大麦・・・barley
ライ麦・・・rye
オート(からす)麦・・・oats
蕎麦・・・buckwheat
小麦粉・・・flour
麦芽・・・malt
麦茶・・・barley tea
そもそも、私は小麦と大麦の違いさえ認識していませんでした。
小麦・・・主たんぱく質はグルテン。パン、うどん、パスタ、お好み焼きに使われる。
大麦・・・主たんぱく質はホルデイン。ビール、麦飯、麦茶、味噌に使われる。
近所で撮った上の写真は大麦でしょうか。ネットで画像検索しましたが、なかなか区別が難しいです('◇')ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます