高校の同級生の家で、恒例の集まり。
今日のテーマは、クマ作り。
はぎれで、テディベア作りを楽しんだ。
(写真を取り忘れた~!残念)
お昼は、私が持参した。
目標は会席弁当。
仕上がりは、まあ、駅弁幕の内と言ったところかな。
ちらし寿司(手抜きでミツカンのちらし寿司の種を使用)、煮物(真子、カボチャ、コンニャク、ニンジン、インゲン)、生湯葉刺し身、揚げ物(エビフライ、ナス、シシトウ)、鰆の味噌焼き。
少しずつ、他種類をという目標はクリアできたけど、もう一歩工夫が必要ですね。
友人達は喜んで食べてくれたので、がんばった甲斐はありました。
今日のテーマは、クマ作り。
はぎれで、テディベア作りを楽しんだ。
(写真を取り忘れた~!残念)
お昼は、私が持参した。
目標は会席弁当。
仕上がりは、まあ、駅弁幕の内と言ったところかな。
ちらし寿司(手抜きでミツカンのちらし寿司の種を使用)、煮物(真子、カボチャ、コンニャク、ニンジン、インゲン)、生湯葉刺し身、揚げ物(エビフライ、ナス、シシトウ)、鰆の味噌焼き。
少しずつ、他種類をという目標はクリアできたけど、もう一歩工夫が必要ですね。
友人達は喜んで食べてくれたので、がんばった甲斐はありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます