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豚肉のしょうが焼きでございます。豚肉料理もいろいろありますが、このしょうが焼きほどご飯にあう料理もないでしょう。
しょうが焼きとひと口にいっても、いろいろな調理法がございます。わたくしがやっている調理法は次の通りです。
わたくしは豚肉に下味をつけません。軽く塩こしょうするだけです。タレに漬け込んでから焼く方法もございますが、味が濃すぎでわたくしの口にはあいません。
豚肉をフライパンで焼きます。相棒の玉ねぎも続いて入れましょう。豚肉には片栗粉がまぶしてあります。ここでタレを投入。タレは別に秘伝でもなんでもありません。醬油と味醂を同量。これにしょうがの搾り汁を入れてあります。
あとはタレをからめながら焼くだけです。つけ合わせの千切りキャベツとトマトの待つお皿に盛ってやります。少し玉ねぎが多すぎました。豚肉が見えませんが、ちゃんと玉ねぎの下におられますよ。