GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

スモークサーモン入りスクランブルエッグ … アイルランド料理教室にて

2010-04-05 | 日本のイギリス料理
アイルランド料理教室からもう一品。
“スモークサーモン入りスクランブルエッグ”。
調理写真だけ見ると、完全に中華ですが…。


スモークサーモン入りスクランブルエッグ

まず10数人分の卵を割ります。
料理というより、業務。


スモークサーモン入りスクランブルエッグ

牛乳を入れてかき混ぜます。


スモークサーモン入りスクランブルエッグ

たっぷりのバターを溶かしたフライパンに卵を入れてかき混ぜます。
大きなフライパンが無いので、中華鍋で代用。


スモークサーモン入りスクランブルエッグ

半熟気味になったら火から降ろし、余熱でかき混ぜ続けながら、小さく切ったスモークサーモンと和えていきます。


スモークサーモン入りスクランブルエッグ

パセリを加えて出来上がり。
トーストに乗せていただきます。
スモークサーモンの塩気が卵と良く合って美味しい。
家庭用のスモールサイズなら、手軽に作れそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿