今日発売の雑誌“食楽” 2009年11月号に、銀座“BULLDOG”のビールに合うおつまみレシピが紹介されています。
お店のようには行かないかもしれませんが、ぜひ家でも試してみたいですね。
“佐原の味醂を使った牛すじのどて煮”も復活しているそうなので、ぜひお店にも行きたいなぁ…
食楽 2009年 11月号 [雑誌]徳間書店このアイテムの詳細を見る
先日紹介した南アフリカン・パブ“GOLDE . . . 本文を読む
渋谷“Craftheads”で、志賀高原ビールのイベント“志賀高原 FresHop '09”が開催されました。
志賀高原で収穫されたホップを生のまま使った“Harvest Brew”を含む志賀高原ビール11種類に加え、志賀高原のホップを使った他社のビール2種類が楽しめました。
お店はほぼ満員の大盛況。
中でも目立っていたのは、モカコーヒーと志賀高原のホップを詰めたホップフィルター『ランド . . . 本文を読む
イギリスパブ好きな友人達と、現地のパブ情報を交換しよう、という話が盛り上がりました。
みんなが簡単に編集できて、個人のBlogとも簡単に連携できるものは無いか…と探してみたのが
“so-net 口コミ地図”。
ここで掲載したパブの情報を集めて、“英国系パブ&ビールマップ”を作ってみました。
こうやって地図にまとめてみると、行った場所の情報が俯瞰できるので楽しいですね。
so-netのID(無料 . . . 本文を読む