食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚肉とエリンギ炒めとアボカド温泉玉子

2015-04-22 07:30:27 | おうちでごはん
また2人、ヨガのインストラクターさんが4月いっぱいで転勤だって

ひとりは私のこと、「どりさん」って覚えてくれていた癒し系。あぁあ残念

3月で辞めたインストラクターさんで、私が通い始めた時からいたインストラクターさんは全員いなくなっっちゃって、このたびまた2人卒業。
ほんと早いな、インストラクターさんの回転率!

インストラクターさんは美人だったり、かわいかったり、癒し系だったり、スタイルバッチリだったり見ためすてき女子ばっかり

そして、みんな感じがいいのよね、笑顔で話しかけてくれたりして。
もちろん仕事だからっていうのはわかるんだけど、いい子ばっかり

あぁあインストラクターさんの転勤、残念だわ‥



先週水曜日のひとりの晩ごはん

・豚肉とエリンギ炒め
・ほうれんそうとお麩のお吸い物
・レタスと新玉ねぎのマリネ
・アボカドとトマト
・レンチンチーズ
ヱビスプレミアムブラック

冷凍庫から豚肉救出  にんにくを刻むのが面倒でフライドにんにくをトッピング。エリンギがおいしいな。
このごろ白だしで作るお吸い物にはまり中。簡単うましっ
あとはいつものメンバー。やる気なしの冷蔵庫整理の晩ごはんでした。



木曜日のひとりの晩ごはん
 
・アボカド温泉玉子
・スモークサーモンと新玉ねぎスライス
・レタスとミニトマトとチーズのサラダ
ラ王坦々麺@日清 白髪ねぎとほうれんそう入り
ヱビスプレミアムブラック

ますますやる気なしの晩ごはん
でもね、アボカド温泉玉子は食べる気満々  ちょうどアボカド半分を食べようと思っていたときに見たにゃんにゃんさんのレシピにゃんにゃんさん、ありがとうございます
ただ温泉玉子がゆるすぎまして‥見ため失敗  おいしそうですてきな器やスプーンを使っているにゃんにゃんさんの写真とは大違い
アドバイス通り、アボカドの下にアルミホイルをしいてアボカドを安定させ、食べやすいぎざぎざのスプーンを使いました。
味はアボカドのボテッとした濃厚さと、温泉玉子の黄身のトロッとしたのが合わさって、わさびのピリッが効いてておいしいよーーー

そして〆なくていいのに〆炭。この〆炭システムやばいよ、はまりそう


昨日はヨガに行って、帰りはエレベーターを使わず階段を上って帰宅。
今日もこの調子で体を動かすぞっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする