食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚丼

2023-04-27 06:32:34 | おうちでごはん
4月19日(水)のふたりの晩ごはん

・夫君は豚丼 私は豚バラ肉焼き と トマト
・ちくわと新玉ねぎ入りにら玉スープ
・さば缶キャベツ
・ごま豆腐
・ほうれんそうおかかポン酢
・いちご


十勝豚丼のたれで豚丼。私はごはんなしでトマト添え。
厚切りの豚ばら肉を焼いて、たっぷりの豚丼のたれで味付け。ちょっと煮つめてこってり感アップ。
「おいしい! このたれ、おいしい!!!」 by夫君。
厚切りの豚バラ肉と豚丼のたれ、合う! このお肉、これまで使ってきたお肉の中で、一番、豚丼のたれに合う!!!
にらが少しあったので、ちくわと新玉ねぎでかさまししてにら玉スープ。
「にらが入るとおいしい!」 by夫君。
にらが、っていうより、ちゃんとレシピ見て調味料入れて作ったからだと思うよ。いつもは鶏がらスープの素オンリー
さば缶キャベツはレンチン、簡単、春キャベツの甘みも加わり、おいしーーー
ごま豆腐は盛り付けるだけ。おいしっ
続・ほうれんそう。大好き
続・いちご。
夫君に「豪華だね。」と言われたふたりの晩ごはんでした!




このごろよく行くOK(スーパー)には、商品にコメントが書いてある場合がある。
例えばいちご。
「旬を過ぎています。少し甘みが少ないです。」
みたいな。

いつも買うメーカーのさば缶を見たら、
「値上げします。160円から248円になります。」
みたいな。

え!? 値上げ幅すごっ
あわてて3缶お買い上げ。

メーカーが値上げするからしょうがないんだけど、なんでも値上げ値上げ。はぁぁ‥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする